Собачье сердце

«Собачье сердце» в форме фильма-эссе объединяет интимный дневник режиссера, философское размышление, ностальгическую анимацию, домашнее видео и, конечно, музыку, которая во вселенной Андерсон звучит не переставая.

В музыкальное полотно фильма вплетены цитаты из Витгенштейна, Кьеркегора и тибетской Книги мертвых. Музыка — в глубоко личных воспоминаниях режиссера и ее социополитических рефлексиях о глобальных последствиях терактов 11 сентября. Музыка — всегда, даже в моменты абсолютной тишины, шумовой какофонии или собачьего лая.

Поэтическое сердце фильма — воспоминания Андерсон о своем домашнем питомце, терьере Лолабель, чья смерть стала для музыканта поводом начать разговор о любви, жизни и смерти, сменяющих друг друга в буддийской цепи перерождений.

Свой новый фильм Лори Андерсон посвятила памяти мужа, великого музыканта Лу Рида, ушедшего из жизни в 2013 году. Несмотря на то что его имя, за редким исключением, не произносится с экрана, дух безграничной артистической свободы, которую воплощал собой Лу Рид, присутствует в каждом кадре.

Фильм демонстрировался в рамках 72-го Венецианского кинофестиваля, был номинирован как лучший документальный фильм на 31-м фестивале Independent Spirit Awards, а также вошел в шорт-лист премии «Оскар» в 2015 году в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм».

В кинозале

Вт
16 окт

Ср
17 окт

Чт
18 окт

Пт
19 окт

Сб
20 окт

Вс
21 окт

Пн
22 окт

На арт-чердаке

Вт
16 окт

Ср
17 окт

Чт
18 окт

Пт
19 окт

Сб
20 окт

Вс
21 окт

Пн
22 окт