Киноночь: фильмы Джима Джармуша

«Дом кино» в последнюю субботу лета проведет «Киноночь», посвященную творчеству Джима Джармуша. В мае 2014 года Дом кино открыл для себя новый формат показов – Киноночь. Всю ночь смотрим «другое кино» в старейшем кинотеатре Красноярска в центре города. В мае мы провели «Ночь легендарного кино» (смотрели «Полёт над гнездом кукушки», «Мост Ватерлоо» и «Пурпурную розу Каира»), в июне была «Ночь триллера» (посмотрели «Ганнибал», «Город грехов» и «Основной инстинкт»). А сейчас мы предлагаем провести ночь с фильмами Джима Джармуша и очень достойно проводить уходящее лето 30 августа, в субботу, начало в 22:00.

Джим Джармуш — американский кинорежиссёр и сценарист. Один из главных представителей американского независимого кинематографа. Неоднократный призёр Каннского кинофестиваля.

Фильмы, которые будут показаны в рамках Киноночи:


1. Более странно, чем в раю. 1984 год, 89 минут.
Скучающие молодые люди Вилли и Эдди — бездельники и игроки. Их жизнь — такая же затхлая помойка, как и квартал Манхеттена, в котором они обитают. Однако в один прекрасный день к Вилли приезжает юная кузина Ева из Венгрии, и постепенно друзья решаются на перемены…

2. Мертвец. 1995 год, 91 минута, в главной роли: Джонни Депп
После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи»…

3. Ночь на Земле. 1991 год, 129 минут, в главной роли: Вайнона Райдер
Отстранённые, словно подсмотренные из космоса пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе.

Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки.

В кинозале

Чт
14 дек

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

На арт-чердаке

Чт
14 дек

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек