Фестиваль «Сталкер»: показы документальных фильмов «Золото на дне бутылки, или взгляд на жизнь с высоты мусорной кучи», «Опорные точки. Медицина», «И потому что - я настоящий русский»

27 апреля в 21:00 показ документальных фильмов:

ЗОЛОТО НА ДНЕ БУТЫЛКИ, ИЛИ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ С ВЫСОТЫ МУСОРНОЙ КУЧИ, режиссёр Елена Шумилина

ОПОРНЫЕ ТОЧКИ. МЕДИЦИНА, режиссер Андрей Титов

И ПОТОМУ – Я НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ, режиссер Мария Семенцова

«ЗОЛОТО НА ДНЕ БУТЫЛКИ ИЛИ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ С ВЫСОТЫ МУСОРНОЙ КУЧИ»
Россия, док., 2014, цв.
Автор сценария, режиссер Елена Шумилина
Оператор Андрей Сидоров
Продюсер Анна Самойлова
Производство: ООО «Дальневосточная киностудия»

Ему пишут из тюрем и колоний, просят принять на работу после выхода на свободу, спрашивают, есть ли на его предприятии детский садик? Документальный фильм о капитане-подводнике Александре Сребрянском из города Комсомольска-на-Амуре, который создал предприятие «Сталкер» — единственное на Дальнем Востоке, где осуществляется сортировка и переработка твёрдых бытовых отходов.

ЕЛЕНА ШУМИЛИНА
Родилась в Хабаровске. После окончания Хабаровского государственного педагогического института 1983 по 1998 годы проработала редактором, автором сценария и режиссером на Дальневосточной студии кинохроники. Участвовала в создании более 40 киножурналов «Дальний Восток». С 1998 по 2011 годы работала в коммерческих телекомпаниях как редактор и режиссер-постановщик. Проходила стажировку на канале ВВС (Лондон) и ABC (Лос-Анджелес). Сотрудничала с АНО «Интер-Ньюс», НЦ «Практика», проводила семинары в различных регионах страны. «Почетный кинематографист России» (1995), Обладатель премии «ТЕФИ – регион».
Фильмография:
2007 Залив счастья
2012 О вишневом лососе замолвите слово
2014 Золото на дне бутылки или взгляд на жизнь с высоты мусорной кучи

«ОПОРНЫЕ ТОЧКИ. МЕДИЦИНА»
Россия, док., 2013, цв.
Автор сценария, режиссер Андрей Титов
Оператор Олег Верниченко
Продюсер Ирина Снежинская
Производство: кинокомпания «СНЕГА»

Наличие или отсутствие фельдшерско-акушерского пункта является той границей, что отделяет на селе жизнь от дожития.

АНДРЕЙ ТИТОВ
Родился в 1974 году в городе Каменск-уральский Свердловской области. Окончил факультет журналистики Уральского Государственного Университета. Работал редактором, специальным корреспондентом, комментатором общественно-политического вещания, ведущим программ на региональных телекомпаниях. В 2003-м году начал работу в документальном кино, сначала как автор сценария, затем как режиссёр. С 2005 года работает в кинокомпании «Снега». Призер кинофестивалей.

Фильмография (выборочно):
2004 СССР-Россия-транзит
2006 Воля-неволя
2008 Неигрушки
2010 Кормилец
2012 Чрезвычайные будни
2013 Берёзка
2013 Опорные точки. Школа
2013 Опорные точки. Медицина

«И ПОТОМУ – Я НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!»
Россия, док., 2014, цв. + ч/б
Автор сценария, режиссер и продюсер Мария Семенцова
Оператор Сергей Савич
Производство: Киностудия «Параджаноф фильм»

Медсестра высшей квалификации, узбечка из Киргизии, приехавшая в Россию на заработки, поддерживает жизнь в пожилом московском интеллигенте — писателе, родившимся когда-то в Могилевском «местечке»…

МАРИЯ СЕМЕНЦОВА
Родилась в Москве. Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (мастерская И.Л.Долинского и Н.Н.Кладо). С 1977 по 1983 годы – редактор на Центральной студии документальных фильмов. С 1983 по 2002 годы – сценарист, внештатный корреспондент журналов «Советский экран», «Советский фильм». С 1990 по1992 годы – заведующая литературной частью Московского муниципального театра «Арбат». С 1992 по 2002 годы работала на телеканале REN-TV. С 2003 года – Генеральный директор киностудии «Параджаноф фильм», продюсер, сценарист, режиссер. Призер кинофестивалей.
Фильмография:
2006 Великое примирение отца Тимофея
2006 Назовите меня Пикассо
2007 Кинематограф Никиты Богословского
2007 Мелодии еврейской улицы
2008 Свидание с отцом
2009 Дети солнца
2009 Притча об учителе
2010 Азбука советского кино
2011 Французское окно
2012 Луч истины, скользящий по воде
2013 …Который всегда со мной
2014 …И потому – я настоящий русский

В кинозале

Чт
14 дек

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

На арт-чердаке

Чт
14 дек

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек