Фестиваль «Сталкер»: показы документальных фильмов «Папа, здравствуй», «В поисках лебедя» и «Ребалда»

28 апреля, 21:00 показ документальных фильмов:

ПАПА, ЗДРАВСТВУЙ, режиссер Наталья Кононенко

В ПОИСКАХ ЛЕБЕДЯ, режиссер Усман Сапаров

РЕБАЛДА, режиссер Елена Отрепьева

«ПАПА, ЗДРАВСТВУЙ»
Россия, док., 2014, цв.
Автор сценария, режиссер Наталья Кононенко
Операторы Олег Кальян, Вадим Симаков, Олег Смольков
Композитор Михаил Мищенко
Продюсер Валерий Корунов
Производство: Наталья Кононенко

Герой фильма — в лихие 90-ые бывший член одной из крупных преступных группировок, имеющий за плечами несколько судимостей. Криминальный путь начался с колонии для несовершеннолетних и в конечном итоге привёл его на край гибели. Есть ли шанс вернуться в нормальную жизнь, если пройдена точка невозврата и ты сам становишься богом для себя? «Я вернулся не сам….» — признает герой фильма. Страх смерти, страх перед неотвратимостью наказания, страх одиночества, страх быть непринятым отцом… Все эти страхи исчезают, когда герой получает право на прощение.

НАТАЛЬЯ КОНОНЕНКО
Родилась в Москве. В 1996 году окончила МГЛУ (Московский Государственный Лингвистический Университет) по специальности преподаватель иностранных языков (немецкий, английский). В 2014 году окончила МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино») по специальности режиссер кино и ТВ (мастерская Дмитрия Таланкина).
Фильмография:
2010 На камне веры
2011 Но любовь из них больше…
2012 Едиными устами и единым сердцем
2014 Ничего не бойся…
2014 Папа, здравствуй…

«В ПОИСКАХ ЛЕБЕДЯ»
Россия, док., 2014, цв.
Автор сценария Людмила Папилова
Режиссер Усман Сапаров
Операторы Владимир Гущин, Дмитрий Прудников, Павел Приходько
Композитор Евгений Дога
Продюсер Елена Колесникова
Производство: ООО Издательство «Река Лена»

Это фильм о возрождении умирающей деревни. Новая жизнь началась в Шапах, когда сельчане взяли на воспитании ребятишек из ближайшего детского дома.

УСМАН САПАРОВ
Родился в 1938 году в селе Пешан-Али в Туркмении. В 1963 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека), в 1978 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А. Митты). Диплом защитил в 1980 году. Лауреат Государственной премии СССР (1984, «Мужское воспитание»). Народный артист Туркмении (1994).
Фильмография:
1979 Верблюжонок
1982 Мужское воспитание
1985 Приключения на маленьких островах
1987 Бешеная
1990 Халима
1992 Ангелочек, сделай радость
2004 Барабашка
2005 Жизнь и смерть Михаила Круга, док.
2009 Женщина без прошлого
2010 Молитва, док.
2012 Спасительное милосердие, док.
2014 В поисках лебедя, док.

«РЕБАЛДА»
Россия, док., 2014, цв.
Автор сценария, режиссер, оператор, продюсер Елена Отрепьева
Композитор Мирза Мирзоев
Производство: Елена Отрепьева

Ребалда – отдаленный поселок на Соловецком архипелаге в Белом море. Каждое лето для добычи морской капусты сюда приезжает два десятка мужиков со своими семьями. Почти сотню лет такую сезонную экспедицию снаряжает Архангельский Водорослевый Комбинат, привлекая для добычи сырья бывших осужденных. Окруженные лесом и морем, они живут в своем «концентрированном» мире по собственным законам. Бросая вызов системе и обществу, они доказывают, что, несмотря на все перипетии жизни, способны сохранить в себе непосредственность, доброту и веру в людей.

ЕЛЕНА ОТРЕПЬЕВА
Родилась в Свердловске. В 2002 году окончила факультет международных экономических отношений Уральского Государственного Экономического Университета. Работала на Свердловской киностудии. В 2013 году окончила кинооператорский факультет ВГИКа (мастерская А.Г.Рыбина и В.В.Доброницкого).

Фильмография:
2014 Ребалда

В кинозале

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

Чт
21 дек

На арт-чердаке

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

Чт
21 дек