Фестиваль «Сталкер»: д/ф «Холокост – клей для обоев?», «Украденное детство»

О фильме «Холокост – клей для обоев?»

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники — всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на Муз ТВ, в программу «Безумно красивые», чтобы принять участие в примитивной викторине. Среди других им попался вопрос: «Что такое Холокост?» Ксения и Евгения дали короткий ответ: «Клей для обоев» — и взорвали русскоязычный интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию на youtube, и его героиням досталось от души — от прямых личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей.

В марте 2012 года журналист Мумин Шакиров пригласил Евгению и Ксению на «Радио «Свобода», чтобы выяснить, кем на самом деле являются эти девушки, поразившие сотни тысяч зрителей своей неосведомленностью. Во время этой встречи у режиссера возникает идея организовать для девушек экскурсию в музей Освенцима.

О фильме «Украденное детство»

Специальный приз имени Сергея Говорухина, режиссер Вячеслав Серкез, XIХ Международный Фестиваль "Сталкер". Можно ли быть политическим узником, и быть приговоренным к смерти, ели вам 15 лет, или семь, или вы годовалый младенец? Оказывается можно! Все это происходило в цивилизованной Европе, когда над ней сгустился мрак нацизма и фашизма. Помним ли мы — современные россияне — что довелось пережить детям войны?

В кинозале

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

Чт
21 дек

На арт-чердаке

Пт
15 дек

Сб
16 дек

Вс
17 дек

Пн
18 дек

Вт
19 дек

Ср
20 дек

Чт
21 дек