Брак за решёткой

Искоренение преступности в Грузии времен Михаила Саакашвили имело свою оборотную сторону. Провозглашенная им «нулевая терпимость к преступности» привела к невероятным срокам тюремного заключения — 14 лет за кражу велосипеда, 10 лет за хищение коровы, 6 лет — за курение марихуаны. Именно такой срок получил муж режиссера фильма. Точнее мужем ее он стал уже в тюрьме — иначе прожившие несколько лет вместе люди не имели права на свидание. Фильм о таких же, как она, «невестах», от 18-летней девушки до 75-летней старушки, становящихся женами своих отбывающих срок возлюбленных.

Премьера драмы «Брак за решеткой» совместного производства Грузии и Франции состоялась еще в прошлом году на Берлинском кинофестивале, где лента боролась за звание лучшего фильма.

Это трагическая история грузинских женщин, возлюбленные и мужья которых в годы искоренения преступности получили невероятные тюремные сроки за небольшие правонарушения. Те, кому удалось увидеть фильм в рамках фестиваля, сравнивают его с лучшими образчиками древнегреческих трагедий. Режиссер картины Тинатин Каджришвили прошла через то же, что и главные героини, а сценарий «Брака за решеткой» Тинатин начала писать, когда ее муж отбывал тюремный срок.

В кинозале

Пн
25 июн

Вт
26 июн

Ср
27 июн

Чт
28 июн

Пт
29 июн

Сб
30 июн

Вс
1 июл

На арт-чердаке

Пн
25 июн

Вт
26 июн

Ср
27 июн

Чт
28 июн

Пт
29 июн

Сб
30 июн

Вс
1 июл