БФМ-2018: Творческая встреча с режиссером Михаилом Алдашиным

Михаил Алдашин — один из самых известных режиссеров в сегодняшней анимации, художник, сценарист, продюсер, участвовавший в самых неожиданных проектах, увенчанный многими призами и сделавший один из лучших отечественных фильмов 1990-х годов — наивное и мудрое "Рождество". В настоящее время — креативный продюсер Киностудии "Союзмультфильм".

Михаил Алдашин: "Разговор пойдет в основном о фильмах. Покажу некоторые из них и расскажу про то, как делаю кино. О поисках и процессе создания фильма. Как проходит работа, как ищется и как находится решение для интересного кино. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы".

Биография:

Михаил Алдашин родился в городе Туапсе в 1958 году.

Окончил Техническое училище Морского флота СССР в Туапсе (1977), ВГИК по специальности «художник-постановщик игрового кино» (1987), Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Э.В. Назарова, Ю.Б. Норштейна, А.Ю. Хржановского, 1989). Работал на киностудиях "Союзмульфильм" (1988-89), "Пилот" (1989-93 и в 1998-2007), кинокомпании "ТЕКО" (1993-95), студии "Мишка" (1995-96). Работает преимущественно в рисованной технологии и в перекладке. В 1991 сотрудничал с рекламной компанией "FСВ" и компанией «AKME FILMWORKS» (обе – США). В 1998-2002 был арт-директором и главным режиссёром ООО "Киностудия "Пилот", в 2003-07 – членом худсовета и художественным руководителем ряда фильмов цикла "Гора самоцветов". С 2011 преподаёт режиссуру анимационного кино в школе-студии "ШАР". В 2013-2016 и с 2017 – креативный продюсер Киностудии "Союзмультфильм".

Занимается живописью, участник выставок. Работы находятся в частных коллекциях России, Англии, США,Германии, Франции, Японии, Югославии, Польши, Испании. Член Союза кинематографистов России (с 1998). Член Академии кинематографических искусств «Ника». Член экспертного совета Национальной анимационной премии "Икар".

Избранная фильмография:

«Келе» (1988)

«Пумс» (1990)

«Охотник» (1991)

«Путч» (1991)

«Другая сторона» (1993)

«Рождество» (1996)

«OPTIMUS MUNDUS 41. Цари» (1998)

«Букашки» (2002)

«Про Ивана-дурака» (цикл «Гора самоцветов») (2004)

«Мальчик-с-пальчик» (цикл «Гора самоцветов») (2006)

«Бессмертный» (цикл «Гора самоцветов») (2012)

«Большой друг («Веселая карусель» № 40)» (2015)

«Аниматанго» (2017)

Цена билета 70 рублей.

В кинозале

Ср
18 июл

Чт
19 июл

Пт
20 июл

Сб
21 июл

Вс
22 июл

Пн
23 июл

Вт
24 июл

На арт-чердаке

Ср
18 июл

Чт
19 июл

Пт
20 июл

Сб
21 июл

Вс
22 июл

Пн
23 июл

Вт
24 июл