Анимированная жизнь

В основе картины лежит книга-бестселлер "The New York Times", написанная отцом главного героя - писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм».

На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить язык общения друг с другом. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.

"Анимированная жизнь" - это трогательная история взросления Оуэна и его первых шагов к самостоятельной жизни. Фильм стремительно перемешивает отрывки классических диснеевских фильмов и документальные сцены из жизни мальчика. Внутренние ассоциации Оуэна с такими персонажами, как Симба ("Король Лев"), Джафар ("Аладдин") или Ариэль ("Русалочка"), дали ему инструменты, при помощи которых он научился осознавать свои чувства и интерпретировать окружающую реальность.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

В кинозале

Вт
17 янв

Ср
18 янв

Чт
19 янв

Пт
20 янв

Сб
21 янв

Вс
22 янв

Пн
23 янв

На арт-чердаке

Вт
17 янв

Ср
18 янв

Чт
19 янв

Пт
20 янв

Сб
21 янв

Вс
22 янв

Пн
23 янв